В Екатеринбурге вынесли приговор таксисту, который убил отверткой пассажира

Конфликт возник из-за оплаты поездки.

 

Ленинский районный суд вынес приговор таксисту Ойбеку Носирову. 40-летний гражданин Узбекистана признан виновным в убийстве. Гособвинителем на суде выступил лично прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

 

Убийство произошло еще 1 мая 2017 года. Автомобиль такси «Везет» остановился на остановке «Павла Шаманова» в Академическом. Из машины вышел 29-летний пассажир – уроженец Кыргызстана. Однако его тут же догнал водитель и нанес два удара отверткой – в грудь и в голову. Потерпевший скончался на месте от проникающей раны груди.

 

На суде таксист рассказал, что конфликт возник из-за оплаты поездки. А смертельные ранения пассажиру он нанес, действуя в состоянии самообороны. Однако свидетели, находившиеся в этот момент на остановке, опровергли показания подсудимого. Они сообщили, что никаких ударов пассажир не наносил, а водитель воткнул отвертку в безоружного человека.

 

В ноябре 2017 года Ленинский суд уже выносил обвинительный приговор таксисту, но его отменил суд вышестоящей инстанции и вернул на новое рассмотрение. Охлопков попросил для таксиста-убийцы 9 лет колонии строго режима, однако судья назначил 8 лет строгача.

 

Просмотров: 2166

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...