В Екатеринбурге вынесли приговор тюменцу, который 9 лет назад задушил в лесу незнакомую женщину

Преступление было совершено в конце апреля 2010 года.

В Екатеринбурге уроженец Тюменской области проведет в колонии особого режима ближайшие 20 лет. Суд признал Аркадия Айнулина виновным в убийстве незнакомой ему женщины в лесном массиве на Черняховского. Преступление он совершил 9 лет назад.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, мужчина 1956 года прибыл в столицу Урала в конце апреля 2010 года из Перми, где отбывал наказание за другое преступление, и стал вести бродяжнический образ жизни. Увидев в лесном массиве женщину, которая направлялась в коллективный сад, он попытался с ней заговорить и отвести ее сторону от тропинки. Женщина стала звать на помощь. Злоумышленник накинул ей на шею шнурок, который был в кармане куртки, ранее найденной им в городе, и стал душить ее. После этого он накрыл труп курткой и скрылся с места преступления.

 

«Проведенной в 2010 году экспертизой на шнурке, явившемся орудием убийства, следственными органами обнаружены следы, не позволившие установить лицо, совершившее преступление. Однако летом 2019 года после возобновления расследования вновь была проведена экспертиза, в результате которой на шнурке обнаружены генетические следы, позволившие установить личность обвиняемого, который на тот момент отбывал наказание за совершение другого преступления», - сообщили в надзорном ведомстве.

 

 

Просмотров: 1453

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.