В Екатеринбурге вынести приговор водителю автобуса, по вине которого погиб пешеход

Также в результате ДТП серьезно пострадала жена погибшего мужчины.

В Екатеринбурге вынесли приговор 45-летнему водителю автобуса «НЕФАЗ», который сбил на Токарей-Крауля супружескую пару. Пострадавшие были госпитализированы. Мужчина через несколько дней от полученных травм скончался в больнице.

 

Суд признал Денина Купырева виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека) и назначил ему наказание в лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также 2 года он не сможет управлять транспортными средствами.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 28 июля около 10:35 двигался по Крауля со стороны Мельникова. На перекрестке с Токарей он остановился на запрещающий сигнал светофора. Поворачивая налево, он сбил двух пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

 

Мужчина через несколько дней, 31 июля 2019 года, скончался в больнице, а его супруга получила травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

 

 

Просмотров: 1796

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.