В Екатеринбурге выписали нулевого пациента с коронавирусом

Он первый заразился на Урале, а не привез болезнь из других регионов и стран.

 

В Екатеринбурге выписали тяжелейшего большого с COVID-19. По информации znak.com первым заразившимся на Урале коронавирусом стал адвокат Игорь Назаров.

 

По его словам, госпитализация состоялась 4 апреля, хотя он почувствовал недомогание еще 27 марта. В тот же день стало известно, что у адвоката двухсторонняя пневмония и положительный тест на коронавирус.

 

В больнице ему стало хуже. Игорь Назаров провел в коме 20 дней: первый раз он впал в нее самостоятельно, а второй раз врачи ввели его в это состояние медикаментозно. По информации заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова пациент провел на аппарате ИВЛ больше месяца.

 

«Один из пациентов пробыл на аппарате ИВЛ больше месяца. Он был помещен в тяжелейшем состоянии. Мы даже опасались за его транспортировку и доставку в медицинское учреждение, потому что он был в очень тяжелом состоянии. Тем не менее пациент уже готовится к выписке», - рассказал Павел Креков.

 

Пандемию коронавируса ВОЗ объявила в марте этого года. В мире заболело 4,4 млн человек, умерли уже 302 000 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

 

За последние сутки в Свердловской области официально подтвердились еще 104 случая инфекции COVID-19. Всего в регионе 2 466 заболевших. Выздоровели – 574 человека. Скончавшимися от коронавируса считаются уже пять пациентов.

 

Просмотров: 3080

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров