В Екатеринбурге выпустили новую марку с эффектом дополненной реальности

На ней изображен памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.

В столице Урала прошла торжественная церемония гашения новой марки - «Екатеринбург – город трудовой доблести». Марка была выпущена в связи с тем, что в 2020 году городу присвоили данное почетное звание. В результате голосования уральцы сами выбрали архитектурный объект, который изобразили на марке – это стал памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса в Екатеринбурге. 

 

Данная марка вышла в рамках серии «Города трудовой доблести». Она уникальна тем, что сделана с эффектом дополненной реальности. Через специальное мобильное приложение можно будет посмотреть видеоролики, посвящённые истории города, трудовому подвигу жителей и предприятий в годы Великой Отечественной войны. Марки серии можно будет приобрести в крупных отделениях Почты России в нашем регионе по стоимости 60 рублей. 

 

Кроме Екатеринбурга звание «Город трудовой доблести» получил Нижний Тагил, это произошло летом 2020 года благодаря лоббированию губернатора Евгения Куйвашева. Города одни из первых в России были удостоены почетного завания.

 

 

- Это, прежде всего, заслуга самих уральцев. И тех, кто без сна и отдыха трудился в заводских цехах в годы войны, и тех, кто сегодня бережно хранит память и историческую правду о героизме нашего народа-победителя. Свердловск стал поистине городом трудовой доблести. Здесь не только ковали оружие победы, но и возвращали к жизни победителей, – отмечает Евгений Куйвашев. 

 

Участие в торжественном мероприятии по гашению новой марки приняли наследники авторов – скульпторов Петра Сажина и Владимира Друзина, архитектора Геннадия Белянкина. Их родственники создавали памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, который в 1962 году был установлен на Привокзальной площади Свердловска.  

 

 

 

 

«К сожалению, Владимир Михайлович очень мало прожил, очень рано ушёл. Поэтому и жизнь, и его творческий путь вот так оборвался. За тот период, который он творил, он выполнил огромное количество скульптур, которые в современное время находятся не только в нашей Свердловской области. Спасибо всем тем людям, которые приняли участие в создании марки и голосовании за этот памятник. Вы проголосовали не только за наш военный и городской символ, вы ещё проголосовали за память отцов и дедов», – отметила Ирина Друзина, дочь Владимира Друзина.
 

Всего в серии «Города трудовой доблести» четыре марки, посвящённые Екатеринбургу, Новосибирску, Самаре и Челябинску.

 

 

Просмотров: 592

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:36

Пришедшим на выборы в Свердловской области раздают карточки на приобретение продуктов на 150 рублей

На избирательных участках таким образом празднуют День пенсионера.

Сегодня в 10:24

Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год

В новогодние праздники россияне отдохнут 10 дней, а в майские − в сумме 7 дней.

Сегодня в 10:15

Свердловчане встали в очереди к избирательным участкам

Многие пришли в первый день голосования к открытию участков.

Сегодня в 10:08

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уже проголосовал

Он пришел на избирательный участок в ФОК «Факел» в центре города в 08:45 утра.