В Екатеринбурге задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в серии квартирных краж

Он проникал в дома через окно.

В Екатеринбурге задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в серии квартирных краж. Он заранее присматривал дома посолиднее, затем надевал неприметную одежду и звонил в двери. Убедившись, что никого нет дома, он проникал в жилище через окно.

 

«Мужчину задержали с поличным 14 октября. Разбив окно, тот тайно проник в один из коттеджей по Рыбаков и похитил ценности, принадлежащие владелице дома. В ходе личного досмотра у задержанного были изъяты золотые изделия на сумму порядка 100 тысяч рублей», - сообщили в УМВД России по Свердловской области.

 

 

 

После установления личности задержанного выяснилось, что ранее он неоднократно судим: за кражи, грабеж и разбой, освободился из мест лишения свободы только в августе 2020 года. В процессе дальнейшей работы оперативникам удалось установить причастность подозреваемого еще как минимум к четырем хищениям из частных домов на территории Екатеринбурга.

 

В настоящее время в отношении злоумышленника возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до шести лет лишения свободы.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.     

 

 

Просмотров: 831

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...