В Екатеринбурге задержали банду, которая через соцсети назначала свидания, а при встрече грабила новых знакомых

В их планах было ограбить еще 82 человек.

В Екатеринбурге задержали банду, которая через соцсети назначала свидания, а при встрече грабила новых знакомых. В преступную группу входили пять молодых парней и девушка.

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, 13 апреля поздней ночью в дежурную часть отдела полиции № 14 и № 15 с разницей в несколько часов поступили два аналогичных сообщения о грабежах на улице Индустрии и Старых Большевиков. В обоих случаях группа неизвестных под угрозой применения насилия отобрала у мужчин сотовые телефоны, деньги, банковские карты. Ущерб составил 14000 и 104000 рублей.

 

 

 
 
«Сотрудники полиции, опросив двоих пострадавших, установили картину произошедшего. Оба молодых человека 25 и 26 лет в социальных сетях познакомились с одной и той же девушкой, которая после непродолжительной переписки приглашала встретиться около ее дома. Однако в указанном месте новых знакомых встречали пятеро парней с битами», - отмечают в полиции.

 

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установили личность незнакомки. И уже на следующую встречу под видом очередного влюбленного пришел оперативник уголовного розыска вместе со своими коллегами.

 

«Подозреваемые оказали сопротивление полицейским, в связи с чем в отношении них была применена физическая сила и специальные средства. Оперативникам удалось задержать шестерых участников преступной цепочки. Ими оказались ранее не судимые местные жители: 20 и 19 лет, а также трое несовершеннолетних – 17, 16 лет и 17-летняя девушка, знакомившаяся с мужчинами в социальных сетях под вымышленным «ником» и фотографией на своей странице», - отмечают в полиции.  

 

 

 

Во время допроса участники преступлений рассказали, что стали совершать нападения с целью наживы, так как их 20-летнему товарищу необходимо было вернуть долг. Должник не придумал ничего, кроме как попросить свою подругу «разводить» мужчин. Судя по изъятой полицией переписке в социальных сетях, в планы группы входило совершить нападения в отношении 82 мужчин. Сотрудники полиции проверяют злоумышленников на причастность к иным преступлениям на территории города.

 

 

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области четырем молодым людям 1999-2003 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

 

 

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 1612

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...