В Екатеринбурге задержали женщину, которая представляясь соцработником, украла у трех пенсионеров 1 млн рублей

В Екатеринбурге задержали 31-летниюю ранее судимую жительницу Красноуфимска, которая входила в доверие к пенсионерам и похищала у них деньги. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила порядка 1 млн рублей.

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемая в период с ноября 2019 по февраль 2020 года выискивала квартиры, где проживают одинокие пенсионеры. Представляясь социальным работником, она заходила в жилище и заводила беседу с пожилыми людьми.

 

Женщина входила в доверие к хозяевам квартиры и под различным предлогом просила их показать накопленные денежные средства. После, в удобный момент злоумышленница похищала сбережения доверчивых пенсионеров. В настоящему времени сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к трем эпизодам. Кроме того, силовики полагают, что женщина совершала аналогичные преступления на территории Пермского края и республики Башкортостан.

 

 

 

Следственным подразделением полиции в отношении задержанной возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «грабеж» и «кража». В первом случае максимальное наказание предусматривает до семи лет лишения свободы, во втором — до шести соответственно. 

 

 До решения суда подозреваемая будет находиться под стражей.

 

 

 

Сыщики уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу устанавливают дополнительные эпизоды противоправных деяний задержанной. Всех, кто мог пострадать от ее действий, просьба сообщать в органы внутренних дел.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 1528

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.