В Екатеринбурге задержан молодой человек, грабивший почтальонов-разносчиков пенсий

Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет.

 

Полиция Екатеринбурга задержала двадцатипятилетнего мужчину. Он подозревается в грабеже почтальонов-разносчиков пенсий, приходивших в подъезд его бабушки на улице Испанских рабочих. Два случая ограбления произошли 14 февраля и 14 марта. Было украдено порядка 600 тысяч рублей.

 

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 14 февраля 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о грабеже в отношении работника почтового отделения. Неизвестный поджидал разносчика пенсии в подъезде дома на улице Испанских рабочих. Когда женщина вошла, злоумышленник выхватил сумку с деньгами и скрылся. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

 

Утром 14 марта в полицию поступило второе тревожное сообщение о нападении уже на двух почтальонов и вновь в подъезде дома на улице Испанских рабочих. Неизвестный под угрозой предмета, похожего на нож, похитил денежные средства в размере порядка 450 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что потерпевшие не смогли запомнить внешность подозреваемого, так как он закрывал лицо маской, сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 11 при содействии коллег из ГУ МВД России по Свердловской области установили личность и местонахождение подозреваемого.

 

25 марта полицейские в ходе спецоперации задержали мужчину.

 

На допросе 25-летний ранее несудимый местный житель сознался в совершении указанных противоправных деяний. Он рассказал, что в доме на Испанских рабочих проживает его бабушка-пенсионер. Внук, навещая ее, вычислил, в какое время почтальон приносит пенсию. После, ввиду своего нестабильного материального положения, у подозреваемого возник умысел похитить денежные средства у сотрудника почты. Со слов фигуранта уголовных дел, похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

 

Сейчас в отношении молодого человека, подозреваемого в нападении на почтальонов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет и до 12 лет соответственно.

 

Просмотров: 997

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события