В Екатеринбурге замерзшая такса пришла в «Спецавтобазу», где нашли ее хозяев и вернули домой

Сотрудники приюта увидели в интернете объявление о том, что потерялась собака, и связались с хозяевами.

В Екатеринбурге замерзшая такса пришла в «Спецавтобазу», где нашли ее хозяев и вернули домой - Фото 1

В Екатеринбурге замерзшая такса пришла к дверям «Спецавтобазы» на Посадской, 3. Сначала от крыльца ее пытался отогнать один из сотрудников предприятия. Однако другие работники оказались не такими бессердечными и передали четвероногого в пункт кратковременного содержания животных. Специалистам последнего удалось найти хозяев животного.

 

«Иду в аптеку, смотрю сидит длинношерстная такса. Видно, что домашняя. Думаю, наверное, ждет хозяина, который зашел в «Спецавтобазу». Дошла уже до угла, обернулась. Вижу, как один из работников в розовой рубашке вышел на улицу и пытается отогнать собаку. Я сходила в аптеку и на обратном пути сразу пошла в «Спецавтобазу», чтобы разобраться в ситуации», — рассказывает JustMedia.ru жительница ВИЗа Екатерина.

 

По словам девушки, когда она зашла в тамбур предприятия, то увидела там таксу, а рядом с ней сотрудницу «Спецавтобазы», которая гладила четвероногого, и еще несколько работников в спецодежде.

 

«Я очень эмоционально спросила, передадут ли собаку в ПКС или снова выгонят на улицу, как тот паренек в розовой рубашке. Меня заверили, что обязательно передадут, никто на холод ее больше не отправит», — отмечает Екатерина.

 

В Екатеринбурге замерзшая такса пришла в «Спецавтобазу», где нашли ее хозяев и вернули домой - Фото 2

 

Как рассказали JustMedia.ru в пресс-службе «Спецавтобазы», собаку действительно передали в пункт кратковременного содержания животных, но там она пробыла недолго.

 

«Сегодня утром чёрная собака, похожая на спаниеля, оказалась у главного входа ЕМУП «Спецавтобаза». Охрана предприятия созвонилась с сотрудниками приюта для животных на территории «Спецавтобазы», и собаку забрали. Специалисты приюта сразу определили, что собака домашняя и просто потерялась. Они проверили состояние здоровья пса и разместили его в отдельной клетке. Вскоре после этого сотрудники приюта увидели в интернете объявление о том, что потерялась собака, узнали в фотографии питомца, которого они приютили сегодня, и связались с хозяевами. Они были рады узнать, что с собакой всё хорошо, и уже забрали её», — сообщили в «Спецавтобазе».

 

ФОТО предоставлены ЕМУП «Спецавтобаза».

 

Просмотров: 1647

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером