В Екатеринбурге заработали ТЦ. JustMedia.ru показывает торговые площади после длительного карантина

Посетителей просят носить маски.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге в связи с указом губернатора Свердловской области заработали торговые центры. Заявление главы региона для владельцев торговых точек стало неожиданным, но несмотря на это большинство все же открыли сегодня свои магазины. Корреспондент JustMedia.ru, как встретили своих первых после пандемии посетителей торговые залы.


В ТРК «Парк Хаус» похоже постарались максимально обезопасить сотрудников и покупателей. На входе в торговый центр каждому входящему измеряют температуру и просят использовать маску. Внутри есть бесконтактные дезинфекторы, очистители воздуха, а также специальная разметка.

 


Продавец Надежда, работающая на одной из торговых точек, рассказывает:

 

«Мы готовились к открытию месяц, уже наизусть знаем инструкции о том, как вести себя во времена пандемии. В каждом магазине запасы масок, антисептиков для сотрудников и покупателей. Всем сотрудникам каждые 4 часа измеряют температуру. Приняты и другие меры безопасности. Очень рады, что можно вернуться на работу и встретиться с покупателями».

 

В штабе по борьбе с коронавирусом посетителей призывают посещать торговые центры в масках.

 

Напомним, за последние сутки в регионе было выявлено 202 новых случая коронавируса. Зарегистрировано более 6 случаев смерти.

 

 

Просмотров: 948

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров