В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дело в отношении бизнесмена, который дал взятку экс-главе СвЖД Миронову

В ближайшее время материалы дела направят в суд.

Отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора «Стройтикса» Евгения Савранина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

По данным следствия, в период с 2016 по 2019 годы обвиняемый  незаконно передал бывшему начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову взятку на сумму более 19 млн рублей в виде оказанных услуг по строительству индивидуального жилого дома в Московской области и разработке дизайн-проекта помещений данного объекта. Также Савранина подозревают в хищении в одном из структурных подразделений «Российские железные дороги»  путевой щебень на общую сумму более 4,5 млн рублей.

 

«В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого, допрошен ряд свидетелей, проведено множество выемок, обысков и осмотров мест происшествий, осмотров предметов и документов, изъятых в ходе следствия, очных ставок, назначен и проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе строительная, оценочная, бухгалтерские, фоноскопические, лингвистические, почерковедческие, компьютерные», - отмечают в СК.

 

Материалы уголовного дела в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Напомним, что главу СвЖД задержали в начале декабря 2019 года. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 290 УК РФ («получение взятки»).  За это ему грозило до 12 лет лишения свободы. Суд отправил Миронова в СИЗО на 2 месяца. В феврале 2019 года Обсуд изменил меру пресечения на домашний арест

 

В июне 2019 года Ленинский районный суд заменил бывшему главе СвЖД домашний арест залогом в пять миллионов рублей. Спустя несколько дней после этого Миронов покончил с собой. В своей предсмертной записке он написал: «Не хочу быть опозоренным, остаюсь советским человеком, служил на благо России». 

 

После этого СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере) в отношении бывшего замначальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Кочнева. До этого последний проходил проходил как свидетель по делу экс-главы СвЖД Алексея Миронова. По версии следствия, в феврале 2016 года он получил от компании-субподрядчика РЖД «Стройтикса» деньги, которые перечислил на расчетный счет в банке в счет оплаты по потребительскому кредиту.

 

Дело в отношении самого Алексея Миронова  в связи с его смертью было прекращено.

 

 

Просмотров: 1681

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:11

Новый дорожный знак введен в России сегодня

Он обозначает места возможного применения стационарных или мобильных дорожных камер.

Сегодня в 11:56

Самые богатые россияне живут в Магаданской области

Фонд развития гражданского общества предоставил данные о самых высоких средних зарплатах в регионах России за 2020 год.

Сегодня в 11:52

В США ученые выявили неожиданное свойство шоколада

В ходе исследования были проанализированы данные 300 тысяч пациентов.

Сегодня в 11:48

Оппозиционная партия «Яблоко» раскрыла имя первого претендента в региональное Заксобрание

На этой неделе партия утвердит график избирательной кампании.