В Екатеринбурге жители дома в переулке Суворовский не пускают капремонтников на чердак. Те подали в суд

Рабочие должны провести ремонт крыши в доме.

В Екатеринбурге жители дома в переулке Суворовский не пускают капремонтников на чердак. Те подали в суд - Фото 1

Фонд капремонта Свердловской области подал в суд на собственников квартиры дома по адресу: переулок Суворовский, 14, которые уже несколько месяцев не пускают рабочих на чердак. В связи с этим последние не могут отремонтировать крышу.  

 

«Чердачное перекрытие в доме находится в неудовлетворительном состоянии. Его усиление необходимо, так как есть угроза обрушения. Поэтому нужен доступ во все квартиры, расположенные на верхнем этаже, чтобы выполнить усиление на всех проблемных участках перекрытия и далее перейти к его утеплению», – пояснили в производственно-техническом отделе фонда.

 

Представители фонда составили акт, в котором указали, что собственники одной из квартир не пускают рабочих на крышу. Теперь в случае обрушения чердачных перекрытий именно они будут возмещать нанесенный соседям ущерб. На сегодняшний день ремонтные работы по усилению чердачного перекрытия временно приостановлены.

 

«Дом в переулке Суворовский не единственный пример, где собственники всячески препятствуют своевременному завершению капремонта и отказываются предоставлять доступ в свои квартиры», -  отмечают в фонде.

 

Возможно, жильцы дома не пускают капремонтников на чердак, потому что опасаются повторения ситуации, которая произошла в феврале 2018 года в соседнем доме по адресу: Суворовский, 16 «а». Тогда из-за нарушения технологии проведения ремонта крыши на жильцов одной из квартир – пенсионера и двух его внуков 2-х и 9-и лет - рухнул потолок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Но после было прекращено в связи с примирением сторон. 

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 3161

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.