В екатеринбургских детских лагерях могут отменить первую смену

Решение будет принято после 12 мая.

 

Администрация Екатеринбурга приняла решение не подвергать детей риску заражения коронаврусом. Чтобы избежать вспышки заболевания в лагере, в администрации города решено отменить как минимум первую смену. Об этом в прямом эфире E1.ru рассказал глава города Александр Высокинский.

 

«По первой смене пока мы дали распоряжение не готовить. Вторая, третья и, может быть, четвертая все еще в силе», - высказался мэр.

 

В городском департаменте образования эту информацию подтвердили частично. Решение об отмене или переносе дат первой смены будет принято после 12 мая. Затем его будут согласовывать с областным правительством.

 

«Вопрос по отмене первой смены в детских оздоровительных лагерях действительно сложный в связи с введенными ограничительными мероприятиями в Свердловской области, и уже обсуждался на уровне Администрации города Екатеринбурга. Стоит отметить, что если будет принято решение открыть первую смену в срок или позднее, то квитанции об оплате родителям также будут направлены после 12 мая. Если будет принято решение об отмене первой смены, то квитанции родителям не будут направлены. Информация о порядке проведения оздоровительной кампании будет доведена дополнительно», - рассказали в департаменте.

 

В Свердловской области за последние сутки зафиксировано 76 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных - 1 429 человек. Общее число выздоровевших - 243 человека. Три человека умерли.

 

Просмотров: 1520

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров