В екатеринбургские школы уже зачислили более 16 000 первоклашек

Сбоев в работе портала в этом году не было.

В Екатеринбурге за три дня основного приема – 29, 30 и 31 января было подано 11 528 заявлений на запись детей в первый класс. С учетом льготников в городские школы уже зачислили 16 531 первоклассников  – 77 % от ожидаемого количества. С учетом дополнительных мест в школах Екатеринбурга всего открыто 21  644 места, свободно еще 5 293 места.

 

«Сохранилась тенденция, при которой основной объем заявлений подается в первые пять минут после открытия записи – сегодня этот показатель составил 1937 заявлений. Всего за первые три дня основной записи через Госуслуги горожане подали 11689 заявлений. Самой массовой была первая волна записи с 28 на 29 января для жителей Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов, когда за первые пять минут после открытия формы было отправлено 4084 заявления»,  – отметил руководитель направления екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров.

 

Также он добавил, что несмотря на высокие нагрузки, каких-либо проблем в работе портала и в порядке передачи данных не было.

 

Нововведением приемной кампании по зачислению детей в 1 класс на 2020-2021 учебный год стала разбивка по административным районам, благодаря которой набор будущих первоклассников проходит в штатном режиме. С 29 января был организован прием заявлений в школы для детей, зарегистрированных на территории, за которой закреплена конкретная общеобразовательная организация, для жителей Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов уральской столицы, с 30 числа к ним присоединились Орджоникидзевский и Железнодорожный районы, а с 31 января – жители Кировского и Октябрьского районов.

 

Заявления по территориальной привязке будут принимать до 30 июня текущего года. С 1 июля по 5 сентября пройдет прием детей, не проживающих на территории, за которой закреплена конкретная образовательная организация, в том числе имеющих право на получение мест в образовательных учреждениях в первоочередном порядке и имеющих право преимущественного зачисления при наличии свободных мест – это, в том числе, дети братья и сестры, которых уже учатся в школах.

 

Просмотров: 2161

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.