В екатеринбургском хосписе будут вновь лечить больных коронавирусом

Койки нужно освободить в ближайшее время.

Екатеринбургский хоспис вновь переведут на прием пациентов с коронавирусом. На это время всех, кто сейчас лежит там, переведут в другую больницу. Эту информацию подтвердили в оперативном штабе Свердловской области.

 

Паллиативное отделение городской больницы № 2 включено в перечень медорганизаций, подлежащих перепрофилированию для работы с COVID-19, пневмонией и ОРВИ. Отделение уже работало в таком режиме летом 2020 года. По словам экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, покинуть это здание пациенты должны в течение ближайших пяти часов.

 

«Готовность к принятию таких пациентов здесь высокая: имеется и оборудование, в том числе кислородное, и медицинский персонал. Отделение временно возвращается к работе с коронавирусом  до того момента, как необходимости в этом не станет. Отделение готово к принятию пациентов в том случае, если их маршрутизируют туда. Пациенты перенаправлены в другое медицинское учреждение с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников»,  – рассказали в оперштабе.

 

В Свердловской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 213 человек. Больше половины из них – 144 – жители Екатеринбурга. Всего с начала пандемии общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 31 974.

 

Просмотров: 762

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров