В Екатеринбургском метро начали продавать средства защиты от COVID-19

Первый вендинговый автомат заработал на площади 1905 года.

 

В Екатеринбургском метрополитене начали продавать необходимые для проезда на нем маски. Случилось это спустя месяц после ужесточения мер в связи с пандемией коронавируса.

 

Руководство муниципального предприятия прислушалось к пожеланиям жителей города, и заключило договор с вендинговой компанией на установку семи аппаратов.

 

«Данные вендинговые автоматы будут установлены с перспективой на всех станциях метрополитена. На сегодня мы заключили договор с компанией на установку семи аппаратов. Установка идет. Мы уже установили четыре: на станциях Ботаническая, Чкаловская и Площадь 1905 года. Завтра будут установлены еще три. Мы занимаемся заключением еще одного договора, чтобы все станции были перекрыты данными аппаратами», - рассказал заместитель директора метрополитена Александр Мирошник.

 

 

Один из таких автоматов был замечен на входе станции Чкаловская еще на прошлой неделе, но и сегодня он находится выключенным и пустым. На Ботанической сегодня как раз пополняли машину.

 

 

«Посетители метро теперь могут на месте приобрести маску. Это будет удобно, исключит те конфликты, которые порой возникают. Я посмотрел цены, которые есть, они даже порой ниже, чем в аптеках и магазинах. Поэтому цены приемлемые», - заявил Мирошник.

 

Корреспондент JustMedia.ru сравнил цены в одном из торговых центров города – действительно, одноразовые маски стоят на 10 рублей дешевле (25 рублей). А разница на многоразовые составила аж 150 рублей – в метро они стоят 100 рублей. Также в них можно купить антисептик и перчатки.

 

 

В вендинговой компании уточнили, что все автоматы будут заполнены до конца ноября.

 

Просмотров: 1193

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров