В Екатеринбургской прокуратуре заявили о новом виде мошенничества при записи в первые классы

Пока обращений о совершении преступлений таким образом в прокуратуру не поступало.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова пожаловалась на интернет-мошенников, которые предлагают платные услуги по зачислению детей в первые классы. По ее словам, в ее надзорной практике такое выявлено впервые.

 

Глава городского надзорного ведомства отметила, что такая платная услуга «не гарантирует зачисления детей вне очереди». Кроме того, мошенники могут воспользоваться переданными им персональными данными.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Кузнецова уточнила, что «пока обращений о совершении преступлений таким образом в прокуратуру не поступало» и ее главная цель – предупредить родителей.

 

В Екатеринбурге с этого года изменились правила приема в первые классы. С 15 декабря 2019 года по 23 января прошел прием детей, которые имеют льготы при поступлении. Для остальных приемная кампания начнется с 29 января 2020 года.

 

Чтобы снизить нагрузку на серверы сайта госуслуг, власти решили разбить сроки подачи заявлений по районам. С 29 января заявления смогут подать жители Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов. Жители Железнодорожного и Орджоникидзевского районов – с 30 января, Кировского и Октябрьского районов – 31 января. Подать заявление можно будет до 1 июля 2020 года. После этого уже начнется прием детей, которые не проживают на территории, прикрепленной к школе.

 

 

Просмотров: 1975

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...