В Зеленой роще начали рубить деревья

Урбанист Владимир Злоказов при этом не нашел связи между сносом кленов и работами по благоустройству.

Фото: Владимир Злоказов / facebook.com
Фото: Владимир Злоказов / facebook.com

В парке Зеленая роща сотрудники подрядной организации срубили два старых клена. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал урбанист Владимир Злоказов. Также он отметил, что снос деревьев не связан со стартом реконструкции рекреационной зоны.

 

«Пока это не похоже на начало работ по благоустройству. Похоже, что работает та же организация, которая эксплуатирует парк. Иногда деревья ломаются, и их убирают. Хотя, может быть, и начало подготовки. Других работ [в Зеленой роще] не заметил»,- заявил Владимир Злоказов.

 

Напомним, что проект благоустройства Зеленой рощи вызвал шквал критики со стороны общественности. Так, урбанист Владимир Злоказов резко раскритиковал концепцию развития парка, которая предусматривает вырубку 230 деревьев. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, в свою очередь, в ходе пресс-тура заявил, что проект претерпит незначительные изменения, и некоторые сосны удастся сохранить.

 

Наведением порядка в Зеленой роще займется акционерное общество «Свердловскавтодор», которое является подконтрольной организацией Уральской горно-металлургической компании. За свои услуги подрядчик попросил 130,7 миллиона рублей при начальной цене контракта в 161 миллион рублей.

 

Просмотров: 1130

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...