В Зеленой роще закончили основные работы по благоустройству

Завершиться работы должны в конце октября.

 

Компания «Свердловскавтодор» выполнила основной объем работ по благоустройству Зеленой рощи. Об этом рассказали в мэрии.

 

По словам замдиректора МКУ «Городское благоустройство» Алексея Погадаева, на территории парка заканчиваются работы по организации дорожно-тропиночной сети, установлен бортовой камень, завозится щебень. Также заканчивается монтаж светильников.

 

В завершающей стадии находится озеленение территории: посадка деревьев и кустарников проводится каждый день, весь посадочный материал уже завезен в парк, практически полностью уложен рулонный газон.

 

В полном объеме подготовлено к эксплуатации и спортивное ядро парка. На его территории устроено резиновое покрытие, установлены разделяющие сетки. Также подрядная организация уже закупила и завезла в парк все необходимое оборудование – детское игровое, спортивное, элементы малых архитектурных форм.

 

«Процент выполнения работ, связанных с этой парковой зоной, составляет почти 95%. Поставленная главой Екатеринбурга Александром Высокинским задача по сдаче объекта в срок будет выполнена», – уточнил Алексей Погодаев.

 

Напомним, благоустраивать Зеленую рощу начали в конце июля 2019 года: на футбольный стадион заехала первая техника – экскаватор и строительный вагончик. Ранее в парке установили забор, который ограждает площадь проведения реконструкции. Работы проводит компания «Свердловскавтодор», которая одержала победу на электронном аукционе. За свои услуги подрядчик получит 130,7 миллиона рублей при начальной цене контракта в 161 миллион рублей. В августе мэрия заказала археологические раскопки. В августе 2019 года неизвестные снесли часть забора в парке. Деревья, против вырубки которых выступили общественники, прошли повторную экспертизу. В конце августа урбанисты предложили новые улучшения проекта по благоустройству Зеленой рощи. В середине сентября работы по благоустройству в Зеленой роще приостановили– археологи обнаружили в парке насыпной слой и предположили, что это могут быть старинные захоронения. Уже в начале октября благоустройство парка решили продолжить, несмотря на обнаружение на территории парка старинного кладбища XIX века. В середине ноября 2019 года в парке вырыли ямы под новые деревья. В конце месяца высадили около 500 елей и сосен. 16 марта Зеленую рощу закрыли на реконструкцию. Продлится она до 23 октября 2020 года.

 

Просмотров: 812

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:37

Жители Екатеринбурга получат квитанции за тепло и воду за октябрь напрямую от поставщика

Передавать показания счетчиков и оплачивать квитанции с ноября также нужно будет не через ЕРЦ.

Сегодня в 09:28

Мэр Высокинский рассказал, откуда берется грязь на дорогах Екатеринбурга

Ранее администрация уже заказывала исследования по этому поводу.

Сегодня в 09:26

«Автомобилист» при пустых трибунах остановил «Локомотив»

Героем встречи стал Якуб Коварж.

Сегодня в 09:02

УрФУ продвинулся в новом предметном рейтинге Times Higher Education

Наибольший рост зафиксирован в экономике, естественнонаучных и инженерных направлениях.