В ЖК «Макаровский» открывается новый ресторан

Проект открывает УГМК-Застройщик.

В ЖК «Макаровский» открывается новый ресторан - Фото 1

Ресторанный проект братьев Борисихиных, австралийского шефа Глена Баллиса (обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018, Maya, Londri, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13») и ресторанного предпринимателя и трендсеттера Александра Сысоева откроется 10 марта (8:00-23:00) в ЖК «Макаровский» (Олимпийской набережная, 9/1).

 

«Согласно нашим стандартам девелопмента, в каждом жилом комплексе мы строим экосистему, наполненную инфраструктурой премиального качества для удовлетворения всех жизненных потребностей резидентов, в том числе гастрономических. Поэтому в мы большое внимание уделяем формированию ресторанного кластера, в котором готовы видеть только высоких профессионалов и проекты с интересными концепциями. А концепции, связанные с историей локации, горячо приветствуем», – сообщил генеральный директор УГМК-Застройщик Евгений Мордовин.

 

Название ресторанного проекта - Grain - определяет сущность ресторана – зерно как первичный импульс и зарождение нового, пшеничное зерно как дань памяти прошлому места – здесь был расположен Екатеринбургский мукомольный завод.

 

Концепция меню – совместная работа Глена Баллиса и Вадима Борисихина – чистый вкус, сезонность, ремесленный подход и уже ставшие классикой московской гастрономии овощи в новом, интересном исполнении. С 8:00 до 16:00 действует меню завтраков – смешение гастрономических культур разных стран и народов: швейцарский рошти с лососем, глазуньей и икрой трески, перловая каша с соусом «жу» и сыром пекорино и кедровым орехом, льежская вафля с ганашем из белого шоколада с чёрной икрой.

 

Основное меню также мультикультурно: перец Рамиро с соусом тоннато и тапенадом из маслин, запечёный батат с диким рисом и чили джемом, тортеллини с камчатским крабом с соусом биск и шалфеем. Филигранные французские десерты: круассаны с идеальной паутинкой теста внутри и каноничным хрустом, Пари-Брест, кексы и эклеры уникального для города качества. Посуда ручной работы под заказ соседствует с японской минималистичной Serax Inku, графины Seletti, имитирующие пластиковые бутылки для воды из эко-коллекции и питьевой фонтанчик для гостей.

 

Эталонный кофе бариста готовят на кофемашине Slayer, долгий отбор зерна и дегустации позволили найти лучший вкус. Технологичная барная карта с алкогольными и безалкогольными коктейлями также построена вокруг чистоты вкуса главного ингредиента: коктейль «Кукуруза» на основе бурбона, медового кордиала и имбирного эля, «Сахарный тростник» - ром, вишня, ананасовый кордиал, «Жасмин» на основе цветов анчан и жасминового кордиала, большой выбор вин по бокалам и тщательно отобранная винная карта.

 

Ремесленный подход прослеживается во всех атрибутах ресторана – от персонального подхода к каждому блюду до фактур интерьера. Архитектурное дизайн-бюро DA bureau создало минималистичный интерьер с бетонной текстурой, в котором мягкие изгибы льняных полотен повторяют округлые формы мебели из ясеня. Сердце ресторана, барная стойка-витрина, – воссозданные из бетона элеваторы Мукомольного завода, который послужил вдохновением при разработке концепции kitchen & bakery.

 

Вся мебель сделана на заказ из ясеня, дизайн столов вызывает ощущение основательности и заземленности, домашнего уюта; перекатные перегородки из ротанга, разделяющие пространство, похожи на сито, через которое просеивают муку; лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к пропитанному мукой льну, в который только что завернули хлеб.

 

Таким образом, Grain получил бетонную оболочку, наполненную уютом, теплом и приятными ощущениями.

 

Многослойный интерьер дополнен совсем нетипичным панорамным видом на центр города – только что открывшийся Макаровский мост, сквер и набережная реки Исеть.

 

Просмотров: 985

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером

Последние события

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

Сегодня в 09:56

В Свердловской области трех свердловчан покусали змеи

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать.

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Сегодня в 09:49

На западе США при крушении самолета погибли два человека

Одномоторный самолет упал в штате Колорадо.

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Сегодня в 09:25

Беженка с Украины за 10 дней увела мужа у приютившей ее англичанки

Мужчина съехал вместе с ней на съемную квартиру.

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сегодня в 09:04

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сотни тысяч человек остались без электричества.