В ЖК «Макаровский» открывается новый ресторан

Проект открывает УГМК-Застройщик.

В ЖК «Макаровский» открывается новый ресторан - Фото 1

Ресторанный проект братьев Борисихиных, австралийского шефа Глена Баллиса (обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018, Maya, Londri, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13») и ресторанного предпринимателя и трендсеттера Александра Сысоева откроется 10 марта (8:00-23:00) в ЖК «Макаровский» (Олимпийской набережная, 9/1).

 

«Согласно нашим стандартам девелопмента, в каждом жилом комплексе мы строим экосистему, наполненную инфраструктурой премиального качества для удовлетворения всех жизненных потребностей резидентов, в том числе гастрономических. Поэтому в мы большое внимание уделяем формированию ресторанного кластера, в котором готовы видеть только высоких профессионалов и проекты с интересными концепциями. А концепции, связанные с историей локации, горячо приветствуем», – сообщил генеральный директор УГМК-Застройщик Евгений Мордовин.

 

Название ресторанного проекта - Grain - определяет сущность ресторана – зерно как первичный импульс и зарождение нового, пшеничное зерно как дань памяти прошлому места – здесь был расположен Екатеринбургский мукомольный завод.

 

Концепция меню – совместная работа Глена Баллиса и Вадима Борисихина – чистый вкус, сезонность, ремесленный подход и уже ставшие классикой московской гастрономии овощи в новом, интересном исполнении. С 8:00 до 16:00 действует меню завтраков – смешение гастрономических культур разных стран и народов: швейцарский рошти с лососем, глазуньей и икрой трески, перловая каша с соусом «жу» и сыром пекорино и кедровым орехом, льежская вафля с ганашем из белого шоколада с чёрной икрой.

 

Основное меню также мультикультурно: перец Рамиро с соусом тоннато и тапенадом из маслин, запечёный батат с диким рисом и чили джемом, тортеллини с камчатским крабом с соусом биск и шалфеем. Филигранные французские десерты: круассаны с идеальной паутинкой теста внутри и каноничным хрустом, Пари-Брест, кексы и эклеры уникального для города качества. Посуда ручной работы под заказ соседствует с японской минималистичной Serax Inku, графины Seletti, имитирующие пластиковые бутылки для воды из эко-коллекции и питьевой фонтанчик для гостей.

 

Эталонный кофе бариста готовят на кофемашине Slayer, долгий отбор зерна и дегустации позволили найти лучший вкус. Технологичная барная карта с алкогольными и безалкогольными коктейлями также построена вокруг чистоты вкуса главного ингредиента: коктейль «Кукуруза» на основе бурбона, медового кордиала и имбирного эля, «Сахарный тростник» - ром, вишня, ананасовый кордиал, «Жасмин» на основе цветов анчан и жасминового кордиала, большой выбор вин по бокалам и тщательно отобранная винная карта.

 

Ремесленный подход прослеживается во всех атрибутах ресторана – от персонального подхода к каждому блюду до фактур интерьера. Архитектурное дизайн-бюро DA bureau создало минималистичный интерьер с бетонной текстурой, в котором мягкие изгибы льняных полотен повторяют округлые формы мебели из ясеня. Сердце ресторана, барная стойка-витрина, – воссозданные из бетона элеваторы Мукомольного завода, который послужил вдохновением при разработке концепции kitchen & bakery.

 

Вся мебель сделана на заказ из ясеня, дизайн столов вызывает ощущение основательности и заземленности, домашнего уюта; перекатные перегородки из ротанга, разделяющие пространство, похожи на сито, через которое просеивают муку; лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к пропитанному мукой льну, в который только что завернули хлеб.

 

Таким образом, Grain получил бетонную оболочку, наполненную уютом, теплом и приятными ощущениями.

 

Многослойный интерьер дополнен совсем нетипичным панорамным видом на центр города – только что открывшийся Макаровский мост, сквер и набережная реки Исеть.

 

Просмотров: 1431

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 09 октября

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Рейс из Екатеринбурга в Анталью задержали более чем на 12 часов

Вчера в 17:12

Рейс из Екатеринбурга в Анталью задержали более чем на 12 часов

Транспортная прокуратура проводит проверку.

Замдиректору Ельцин-центра не удалось отменить штраф за дискредитацию армии в Облсуде

Вчера в 17:00

Замдиректору Ельцин-центра не удалось отменить штраф за дискредитацию армии в Облсуде

Суд не нашел оснований для отмены постановления Верх-Исетского районного суда.

 В селе Яр потратят до 2,4 млн рублей на уличное освещение

Вчера в 16:40

В селе Яр потратят до 2,4 млн рублей на уличное освещение

Фонари планируется установить на двух улицах.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности