В Екатеринбургском зоопарке снова прибавление

В семействах капуцинов родились малыши

Семьи капуцинов-плакс и белоплечих капуцинов Екатеринбургского зоопарка значительно пополнились в конце лета - начале осени этого года. Потомство принесли друг за другом три самки. Первыми, 14 августа, порадовали малышом белоплечие капуцины. В зоопарке они живут большим кланом, состоящим из главы семейства — Брюллика, двух молодых самок Бирюзы и Авантюрины и почтенной бабушки Яшмы. Как единственный самец, Брюллик охраняет своих дам от лишних глаз и защищает их даже от сотрудников.

 

30 августа на свет появился детеныш у капуцинов-плакс. В их семье большинство принадлежит мужской части - отец Буба и сын Матрос сильно обрадовались когда мама Матильда снова родила мальчика. Месяц назад, 13 сентября, белоплечий капуцин Бирюза принесла еще одного малыша. Интересным для, сотрудников стал тот факт, что пожилая Яшма стала мешать молодым самкам, намекая на свой богатый опыт, она даже пыталась забрать малышей в свои руки. Сейчас Яшма живет в отдельной вольере и мамашам дает исключительно устные советы.

 

Определить пол у потомства этих обезьян пока сложно, т.к. самка буквально не отпускает детеныша ни на минуту и носит его на себе. Так малыш растет рядом с мамой до 4 месяцев, пока идет грудное вскармливание. Позже он начинает есть самостоятельно и мама снимает его с тела. Потомство капуцины приносят раз в два-три года.

 

Группа белоплечих капуцинов принадлежит Московскому зоопарку и в Екатеринбурге находиться на передержке. По договоренности половина потомства от этой группы остается в Екатеринбургском зоопарке, поэтому одного малыша уже смело можно считать нашим.

Просмотров: 1185

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...