«В администрации Президента пообещали, что разберутся». Житель Арамиля пожаловался Путину на бардак в местной больнице. ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ.

По словам молодого человека, в медучреждении просят деньги за медуслуги, которые являются бесплатными.

«В администрации Президента пообещали, что разберутся». Житель Арамиля пожаловался Путину на бардак в местной больнице. ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ.
«В администрации Президента пообещали, что разберутся». Житель Арамиля пожаловался Путину на бардак в местной больнице. ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ.

Житель Арамиля, возмущенный бардаком, который творится в местной больнице, пожаловался Президенту Владимиру Путину. Молодой человек написал главе государства письмо, изложив все проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются тысячи жителей Арамиля.

 

Как пояснил JustMedia.ru автор письма Степан, за рентген зубов требуют заплатить деньги, хотя данная услуга, отмечает он, входит в список бесплатных по программе обязательного медицинского страхования.

 

«Руководство больницы заявляет, что сотрудники данным действием ничего не нарушали и фактически в своих отписках признает их правыми. В конце сентября я обратился с направлением от моего лечащего врача-стоматолога по полису ОМС в рентген кабинет арамильской больницы, где меня заставляли подписать договор на оказание платных медуслуг и заставляли идти в кассу, чтобы ее оплатить. Только спустя два часа, после того как я ходил к заведующей и доказывал, что прав, мне отдали снимок», — рассказывает молодой человек.

 

В подтверждении своих слов, он выложил ролик в сеть, в котором слышно, как местные врачи отправляют в кассу за оплату снимка.

 

 

Кроме того, в больнице не предоставляют бахилы бесплатно, а заставляют их покупать. На что администрация больницы заявляет: «Нигде не написано, что бахилы должны предоставляться на безвозмездной основе со стороны организации».

 

По словам Степана, на его письменно обращение руководство больницы ответило, заявив, что никаких грубых нарушений не выявлено. После этого он написал жалобу Президенту Владимиру Путину через электронную приемную. Спустя несколько дней пришло уведомление, что его обращение принято.

 

«Надеюсь, что подключатся и другие контролирующие органы так как данными действиями администрация больницы не только нарушает закон о Защите прав потребителя, но и ряд других законов», — заявил JustMedia.ru Степан.

 

В свердловском министерстве здравоохранения JustMedia.ru заявили, что в ближайшее время в больнице Арамиля будет проведена проверка, относительно навязывания платных услуг. А вот вопрос с бахилами — очевиден.

 

«Здесь можно сказать однозначно — нарушают. А тему платных услуг будем проверять детально», — сказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

 

Напомним, несколько дней назад жители Среднеуральска также пожаловались Владимиру Путину на серьезные проблемы в городской больнице. По словам горожан, в медучреждении нет врачей, талоны не выдают, в коридорах огромные очереди. Как заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, по данному факту уже проводится проверка.

Просмотров: 3843

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...