В Алапаевске «оптимизировали» тубдиспансер. Вместо него обещают построить морг

Горожане утверждают, что в городе создается сложная эпидобстановка.

В Алапаевске «оптимизировали» тубдиспансер. Вместо него обещают построить морг
В Алапаевске «оптимизировали» тубдиспансер. Вместо него обещают построить морг

В области наметились очередные жертвы «оптимизации» здравоохранения «по-куйвашевски»: жители Алапаевска собирают подписи под петицией в защиту прав больных туберкулезом, которые оказались в трудной ситуации.

 

«С 1 апреля 2016 в городе Алапаевске началось расформирование противотуберкулезного отделения, больные распущены по домам. В связи с этим в городе создается сложная эпидобстановка, так как туберкулез относится к группе особо опасных инфекций», — говорится в тексте, опубликованном на портале общественных инициатив Change.org.

 

Под бумагой, адресованной уполномоченному по правам человека РФ и губернатору Евгению Куйвашеву, подписались 217 человек. Стоит отметить, что в числе адресатов указаны департаменты здравоохранения и соцзащиты населения администрации Екатеринбурга. По-видимому, жители Алапаевска потеряли всякую надежду на помощь со стороны профильных свердловских министерств, раз обращаются к чиновникам уральской столицы.

 

По данным пресс-секретаря областного минздрава Константина Шестакова, фтизиатрическое отделение работало в старой деревянной постройке 1901 года и технические службы запретили его эксплуатацию. Уже предприняты необходимые меры: лежачие больные распределены между соответствующими отделениями медицинских учреждений Нижнего Тагила и Ирбита. Принят дополнительный фтизиатр в штат местной больницы, будет решаться вопрос об открытии дневного стационара и нового здания для фтизиатрического отделения. Если принять во внимание нынешнюю экономическую ситуацию в регионе и госдолг в 68 млрд рублей, вряд ли областные власти в скором времени найдут средства на строительство нового здания.

 

«Постройка действительно очень старая, но закрытие тубдиспансера — большая проблема для горожан. Тут лежали 18 человек, большинство из них теперь отправят в Ирбит. Это не ближний свет, так как из Алапаевска в Ирбит ходят всего два автобуса. Ездить туда по три-четыре часа — очень неудобно. Жители недовольны, хотели бы, чтобы им предложили какую-то альтернативу», — рассказала JustMedia.ru жительница города Елена.

 

По словам горожанки, в городе уже закрыли женскую консультацию (людям приходится ездить в соседний город) и морг, теперь пришло время тубдиспансера.

 

«Проблему удалось решить только с моргом. В местной газете написали, что хотят построить новый — какой-то навороченный. Жители смеются: видимо, это все, что нужно городу для полного счастья. Медицины хорошей не будет, так хоть моргом обеспечат», — говорит Елена.

 

Просмотров: 2144

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.

Вчера в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Вчера в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Вчера в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.