В Артемовском ЛДПР больше года не платит за отопление своей квартиры

Поставщики услуг не могут заключить договор на оказание коммунальных услуг: партийцы постоянно вносят изменения в документы.

В Артемовском ЛДПР больше года не платит за отопление своей квартиры
В Артемовском ЛДПР больше года не платит за отопление своей квартиры

Более 50 тысяч рублей должна политическая партия ЛДПР за тепло- и водоснабжение своей квартиры в Артемовском. Долг сложился за несколько отопительных сезонов, сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

 

Перейдя на прямые поставки тепла и горячей воды потребителям, «Облкоммунэнерго» регулярно высылало квитанции на оплату владельцу обычной квартиры в пятиэтажке. Но собственник упорно не платил, а вскоре выяснилось, что квартира давно продана и новым владельцем помещения площадью 72 квадратных метра с апреля 2013 года является политическая партия ЛДПР. По крайней мере, так написано в графе «субъект права».

 

«Теперь по документам это нежилое помещение. И, кажется, что это действительно так — мы ни разу не смогли попасть в эту квартиру. Однако дом оборудован приборами учета, поэтому мы можем снимать показания и начислять плату. Так как в Артемовском нет представительства ЛДПР, все документы на оплату мы отправляли в региональный офис партии в Екатеринбурге. Правда, письма и платежные документы возвращались обратно»,— сообщила начальник отдела реализации Артемовского РКЭС Наталья Анохина.

 

В конце концов, энергетики смогли выйти на связь с либерал-демократами, но вот заключить договор на оказание коммунальных услуг им не удается до сих пор — представители ЛДПР постоянно вносят в него свои изменения. Сначала документы оформляли на имя лидера партии Владимира Жириновского, потом — на его сына Игоря Лебедева. Тем временем долг за отопление и горячую воду растет. Ежемесячная плата за эти услуги сейчас составляет 3683 рубля, а общая сумма долга — 56780 рублей.

 

В целом же долги юридических лиц по Артемовскому ГО перед «Облкоммунэнерго» составляют более 20 млн. рублей. Самый крупный должник — ОАО «РЖД» с долгом свыше 4 млн рублей (в том числе вокзал и ведомственные детсады №134 и№135 — их долг свыше 1 млн рублей). Внушительные долги имеют и ряд товариществ собственников жилья — ТСЖ №12 (744 тыс. рублей), ТСЖ №3 (766 тыс. рублей), ТСЖ №43 (367 тыс. рублей).

 

Просмотров: 1028

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.