В Асбесте уровень безработицы вырос уже в два раза, а Куйвашев бездействует

Местные заводы избавляются от сотрудников в обход статистики.

В Асбесте уровень безработицы вырос уже в два раза, а Куйвашев бездействует
В Асбесте уровень безработицы вырос уже в два раза, а Куйвашев бездействует

В Асбесте произошел резкий скачок безработицы. Вслед за другими свердловскими муниципалитетами здесь сложилась уже критическая ситуация с крупнейшими работадателями. Как передает «Новый регион», местные заводы простаивают, задерживают зарплаты и идут на все, чтобы сотрудники увольнялись по собственному желанию — тогда сокращения не придется фиксировать.

 

Так, по данным регионального департамента службы занятости, по сравнению с прошлым годом уровень безработицы вырос вдвое. С октября по ноябрь этого года в Асбестовский центр занятости за работой обратились 353 человека, а 1080 жителей Асбеста работали в режиме неполного рабочего времени. При этом официальная статистика может не отражать реальную ситуацию с сокращениями, поскольку работодатели различными способами маскируют массовые увольнения.

 

Например, стало известно, что на днях было остановлено производство на Асбестовском хлебокомбинате. Сотрудникам предложили ездить работать в филиал корпорации «Уралхлеб» в другой город. Те, кто оказались против, написали заявления об увольнении. При этом на самом предприятии журналистам сообщили, что в рамках инвестиционной программы был закрыт лишь основной цех. В статистику службы занятости информация о сокращениях не попала.

 

На кирпичном заводе «Заречный» персоналу два месяца задерживают зарплаты. По данному факту уже начала проверку прокуратура. «Ураласбест» 21 декабря в четвертый раз за год временно прекращает работу, при этом рабочие не получают деньги за внеплановые выходные. Официально, с января здесь будут сокращены 44 человека. Правда, в это число не включены те, кто ушел либо уйдет по своему желанию и в связи с ликвидацией рабочих мест.

 

Напомним, вспышку безработицы ожидают в Кушве. Там крупнейшие работодатели готовятся провести массовые сокращения. Сильнейший кризис переживают предприятия в Качканаре, Верхнем Тагиле, Полевском, Верхней Синячихе. На этом фоне политика губернатора Евгения Куйвашева по поддержке промышленного комплекса выглядит крайне неэффективно. Налицо — системный сбой в работе главы региона и его подчиненных.

 

Просмотров: 2024

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:16

В Екатеринбурге на месяц закроют движение транспорта по Стачек

Связано это со строительством сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.