«В автобусе мы получили отравление выхлопными газами». Жители Североуральска просят у Путина вернуть им поезд до Екатеринбурга

Под петицией подписались уже почти 1000 человек.

«В автобусе мы получили отравление выхлопными газами». Жители Североуральска просят у Путина вернуть им поезд до Екатеринбурга
«В автобусе мы получили отравление выхлопными газами». Жители Североуральска просят у Путина вернуть им поезд до Екатеринбурга

Жители Североуральска и других городов севера Свердловской области, отчаявшись достучаться до губернатора Евгения Куйвашева, через интернет собирают подписи под петицией к президенту Владимиру Путину. Свердловчане просят вернуть им поезд «Екатеринбург – Бокситы», отмененный в мае 2013 года. Тогда вместо поезда ввели электричку до Серова, однако через год отменили и ее.

 

Под петицией подписываются не только жители Североуральска. Среди подписантов много жителей Красноуральска, Карпинска, Серова. Есть даже подписи из Березников и Соликамска (Пермский край). Они тоже пострадали от решения Куйвашева.

 

Вместе с подписями жители пишут аргументы, для чего им нужен именно поезд.

 

«Я не могу теперь ездить с двумя своими детьми зимой в гости к родителям, - пишет жительница Соликамска Наталья К. - В прошлом году, в феврале, при -30 автобус «Екатеринбург-Североуральск» сломался под Серовом, и мы с детьми час на морозе ждали замену. На обратном пути мы все девять часов дышали выхлопными газами, шедшими в салон. Как выяснилось, автобусу было больше 30 лет, и днище его как решето. Водители пытались пересадить нас в попутный автобус, но нашлось только два свободных места вместо трех. В итоге мы получили отравление выхлопными газами. Огромная благодарность за это ИП Соколову! Очень тяжело было наблюдать в этих поездках за пассажирами с грудничками и инвалидами. Пожалуйста, верните поезд»!

 

Отдельный вопрос, который ставят подписавшиеся, - это качество автомобильных дорог, по которым ездят пассажирские автобусы. Часто такие поездки несут угрозу жизни и здоровью пассажиров. Кроме того, цена билета не соответствует качеству оказываемой услуги, поскольку автобусы часто выходят на рейсы в аварийном состоянии, кондиционеры в них не работаю, водители курят и не реагируют на замечания пассажиров. А дорога до Екатеринбурга занимает больше 8 часов.

 

«Я лично попадала в аварию на автобусе «Екатеринбург-Североуральск», кроме того, неоднократно автобусы просто падали на бок – тоже мало приятного», - пишет жительница Североуральска Любовь Г.

 

На данный момент петицию подписали 932 человека.

Просмотров: 2397

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.