В Белоярском районе переселенцам из ветхого жилья построили дом без фонарей, звонков и козырька

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В Белоярском районе переселенцам из ветхого жилья построили дом без фонарей, звонков и козырька
В Белоярском районе переселенцам из ветхого жилья построили дом без фонарей, звонков и козырька

По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку реализации программы по переселению граждан Белоярского городского округа из аварийного жилищного фонда. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июне 2014 года между МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» и ООО «Стройкор» заключен муниципальный контракт на строительство жилого многоквартирного дома по улице Мира в селе Черноусово. Финансирование работ по муниципальному контракту составило свыше 18 млн. рублей. В период с сентября 2014 года по октябрь 2015 года начальник МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» и директор ООО «Стройкор» подписали акты выполненных работ формы КС-2, в том числе на выполнение работ по установке осветительных приборов и звонков. Согласно этому документу, работы по муниципальному контракту приняты в полном объеме, в связи с чем ООО «Стройкор» перечислены свыше 18 млн. рублей, в том числе за установку осветительных приборов — свыше 135 тыс. рублей.

 

«Однако прокурорская проверка показала, что при строительстве этих домов допущены нарушения строительных правил и норм, вследствие чего они не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Заказчик, вследствие недобросовестного и небрежного исполнения должностных обязанностей, принял и оплатил фактически не выполненные работы. Так, согласно акту комиссионного осмотра от декабря 2015 года, не выполнены работы по установке осветительных приборов, при входе в жилой дом не установлен козырек, не выполнен монтаж звонков в количестве 12 штук»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Кроме того, в ходе прокурорской проверки в марте 2016 совместно со специалистами департамента государственного и строительного надзора Свердловской области установлено, что до настоящего времени не произведены работы по утеплению чердачного помещения дома №11 по улице Мира.

 

25 марта по материалам прокуратуры следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

«В настоящее время по уголовному делу проводятся допросы сотрудников администрации Белоярского городского округа, МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ», жильцов 11 квартир дома. Назначены судебные оценочная и строительно-техническая экспертизы. Устанавливаются лица, непосредственно причастные к совершению преступления»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 3045

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...