В Березовском суд вынес обвинительный приговор местному жителю, убившему знакомого «на слабо»

Мужчина проведет 12 лет в колонии строгого режима и должен выплатить брату погибшего 112 655 рублей.

В Березовском суд вынес обвинительный приговор местному жителю, убившему знакомого «на слабо»
В Березовском суд вынес обвинительный приговор местному жителю, убившему знакомого «на слабо»

Березовский городской суд вынес приговор в отношении 43-летнего местного жителя, который в ноябре прошлого года убил своего дальнего родственника. По решению суда мужчина проведет 12 лет в колонии строгого режима и должен выплатить брату погибшего 112 655 рублей.

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, 22 ноября в 19.25 часов в дежурную часть отдела МВД России по Березовскому поступило сообщение от местного жителя, что неизвестный смертельно ранил ножом его брата. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

 

Выяснилось, что неработающий местный житель 1973 года рождения распивал спиртное со своим малознакомым товарищем 1974 года рождения, которого встретил во время прогулки по городу. По словам подруги убитого, ставшей очевидицей преступления, гость к ним пришел уже изрядно выпившим. Во время застолья мужчины не ссорились, разговаривали, вспоминали какие-то события из прошлого. Неожиданно визитер схватил со стола кухонный нож и нанес хозяину дома два удара в грудь. Женщина выбежала в другую половину дома, где проживали братья потерпевшего, и сообщила о случившемся. Именно они и вызвали скорую помощь и полицию, а также заблокировали входную дверь, чтобы злоумышленник не сбежал.

 

«Стражи порядка задержали ранее судимого жителя города Березовского, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданин пояснил, что во время праздника  всплыли неприятные воспоминания, связанные с каким-то поступком приятеля. Кроме того, хозяин дома усомнился в способности гостя убить его, заявив: «Да тебе слабо!». После этих слов он тут же получил два ранения в сердце, от которых скончался на месте», — отметили в полиции.

 

 

В ходе рассмотрения уголовного дела, в суд поступило письменное заявление от основной свидетельницы, сожительницы потерпевшего, в котором говорилось, что она оговорила подозреваемого, а преступником является другое лицо. Но непосредственно в судебном заседании она опровергла содержимое данного заявления, подтвердив ранее данные ей показания, ознакомилась с содержимым заявления, пояснила суду, что данное заявление написано не ею.

 

 

Просмотров: 968

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.