В ближайшие два года Екатеринбург станет доступнее для инвалидов

В администрации города разработана дорожная карта по повышению доступности объектов и услуг для маломобильных групп граждан.

В ближайшие два года Екатеринбург станет доступнее для инвалидов
В ближайшие два года Екатеринбург станет доступнее для инвалидов

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил план мероприятий (дорожную карту) по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг в уральской столице. Реализация мероприятий будет проходить за счет средств муниципального бюджета, а сроки реализации программы — 2016-2017 годы, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, проект предусматривает создание в муниципальных образовательных организациях универсальной безбарьерной среды (при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и ремонте покрытия пешеходных путей). Кроме того, в тексте документа обозначено формирование сети муниципальных общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, в том числе для получения образования детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата на базе школы №132.

Важным направлением деятельности муниципалитета станет обеспечение физической и информационной доступности муниципальных учреждений здравоохранения, спортивных объектов, учреждений культуры, транспорта, торговли для инвалидов. Объекты улично-дорожной сети, в частности подходы к перекресткам и пешеходным переходам, будут оборудованы пандусами и понижениями. Создание элементов доступной среды в Екатеринбурге уже с 2010 года является обязательным требованием к подрядчикам, выполняющим ремонт объектов УДС.

Напомним, что в сентябре 2017 года Екатеринбург станет площадкой для проведения Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.
 

«Один из пунктов дорожной карты — повышение доступности объектов общего пользования: тротуаров, скверов, парков. Мы уже много лет выполняем понижения бортовых камней в зоне пересечения тротуара и проезжей части. В 2015 году было устроено 482 таких понижения на 29 объектах улично-дорожной сети. Для удобства горожан в историческом сквере вблизи дома Севастьянова оборудован пандус, которым пользуются не только инвалиды-колясочники, но также мамы с детьми и велосипедисты. Кроме того, специалисты запроектировали две набережные городского пруда с учетом движения маломобильных групп населения. Создание доступной среды учитывалось и при разработке проекта реконструкции бульвара на улице Опалихинской и сада Вайнера»,— отметила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

 

Просмотров: 1598

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...