В Богдановиче охотник устроил стрельбу в заповеднике. Теперь ему грозит штраф до 4 тысяч

Полиция задержала мужчину с оружием возле его автомобиля.

В Богдановиче охотник устроил стрельбу в заповеднике. Теперь ему грозит штраф до 4 тысяч
В Богдановиче охотник устроил стрельбу в заповеднике. Теперь ему грозит штраф до 4 тысяч

В Богдановиче охотник незаконно применил огнестрельное оружие в местном заповеднике. Полиция уже привлекла любителя пострелять к административной  ответственности. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Полицию вызвал инспектор государственного зоологического охотничьего заказника областного значения «Богдановичский», услышав выстрелы в заповеднике. На 80 км автодороги Екатеринбург – Тюмень, которая проходит через государственный заказник, стражи порядка обнаружили стоящий на обочине автомобиль. Вскоре к нему из леса вышел владелец транспортного средства. Он попытался спрятать оружие, но ему это не удалось.

 

«Владельцем «ствола» оказался ранее не судимый житель Екатеринбурга 1985 года рождения, работающий в должности начальника участка одной из управляющих компаний города. С его слов, он направлялся домой с охоты, неожиданно увидел в лесу «пушного зверька». Пройдя за ним по следу, охотник произвел два выстрела, но, мол,  промахнулся, после чего вернулся к машине», - рассказал полковник Горелых.

 

Как сообщил охотник, он не знал, что находится на территории государственного заказника, а яркие дорожные щиты не увидел. Теперь ему грозит штраф до 4000 рублей с лишением права заниматься охотой.

 

Просмотров: 1849

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...