В Богдановиче закрыли обувной цех из-за опасных условий труда

По требованию Роспотребнадзора, деятельность предприятия приостановлена на 60 суток.

В Богдановиче закрыли обувной цех из-за опасных условий труда
В Богдановиче закрыли обувной цех из-за опасных условий труда

Специалисты Каменск-Уральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели административное расследование по фактам нарушения санитарного законодательства в предприятия по изготовлению обуви ООО «Стиль-ЭКС».
 

«В ходе расследования в производственных помещениях ООО «Стиль ЭКС», находящихся в Богдановиче на улице Степана Разина, выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, влекущие угрозу жизни и здоровью людей. В том числе — развитие профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) и рост хронической (профессионально обусловленной) патологии»,— сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.


На предприятии не были созданы безопасные условия труда. Так, рабочие жили в производственных помещениях, где не проводилась своевременная уборка. Планировка помещений и расстановка оборудования в цехе по производству обуви не обеспечивала поточность технологического процесса, а также полную изоляцию технологических процессов, сопровождающихся выделением или образованием вредных химических веществ. В цехе хранилось как сырье, так и отходы производства. Технологические процессы не механизированы. Работающие в цехе по производству обуви не обеспечены спецодеждой (работают в домашней одежде). Температура воздуха на производстве составляла 10°С при допустимом уровне 17-23°С. На рабочих местах освещённость ниже допустимых значений в 1,5-2 раза, превышен коэффициент пульсации. Зафиксировано превышение уровня шума на рабочих местах.
 

По выявленным нарушениям на основании ст.6.3 КоАП РФ Богдановичским городским судом деятельность юридического лица ООО «Стиль-ЭКС» приостановлена на 60 суток.
 

Просмотров: 1183

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.