В деле об истязаниях воспитанников Рефтинского спецучилища могут появиться новые фигуранты

Правозащитники передали в следственные органы информацию о возможной причастности к преступлению других работников учреждения.

В деле об истязаниях воспитанников Рефтинского спецучилища могут появиться новые фигуранты
В деле об истязаниях воспитанников Рефтинского спецучилища могут появиться новые фигуранты

Следственные органы проверяют информацию о причастности к истязаниям воспитанников Рефтинского спецучилища закрытого типа других работников этого учреждения. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, сведения об этом поступили от представителей правозащиты.

 

Напомним, первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и истязания, совершенных в отношении нескольких несовершеннолетних воспитанников Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1, по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ и п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ.

 

В настоящее время допрошены все находившиеся в училище несовершеннолетние воспитанники, а также педагоги. Полученные результаты позволили предъявить соответствующее обвинение и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста заместителю директора специального профессионального училища.

 

«С учетом вновь поступивших сведений от представителей правозащиты, следствие тщательно проверяет информацию о возможной причастности к совершению указанных преступлений ряда других представителей учреждения, а также сотрудников органов внутренних дел. В случае подтверждения данной информации, органами СКР действиям проверяемых лиц также будет дана принципиальная правовая оценка»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ходе расследования следователи СК намерены выяснить причины и условия, которые способствовали совершению вышеуказанных преступлений. В том числе, будет проверяться, каким образом администрацией училища осуществлялся учебный процесс и насколько качественно, своевременно и полно проводились проверки функционирования специального профессионального училища закрытого типа.

 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области. 

Просмотров: 942

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.