В детских оздоровительных лагерях стартуют «профсоюзные» смены

В этом году ФПСО увеличила финансирование профсоюзных смен и другие виды их поддержки.

В детских оздоровительных лагерях стартуют «профсоюзные» смены
В детских оздоровительных лагерях стартуют «профсоюзные» смены

Президиум Федерации профсоюзов Свердловской области принял решение в рамках ежегодного конкурса на лучшую тематическую смену и акцию «Профсоюз» в муниципальных и ведомственных оздоровительных лагерях увеличить сумму на приобретение профсоюзной символики для детей (футболок, плакатов, календариков, типовых профсоюзных уголков, значков, буклетов и т.д.). На эти цели будет выделено до 120 тысяч рублей на 2016 год, с последующей индексацией суммы с учетом инфляции.

 

Постоянная комиссия Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России по социальным гарантиям поддержала опыт свердловских профсоюзов по проведению смен и акций «Профсоюз» и рекомендовала проводить их другим членским организациям.

 

В свою очередь, президиум ФПСО рекомендовал профсоюзным организациям, координационным советам профсоюзов, руководителям оздоровительных лагерей совместно с представителями работодателей, руководителями муниципальных образований Свердловской области продолжить практику и совершенствование проведения тематических смен и акций «Профсоюз» в оздоровительных лагерях, активизировать личное участие лидеров и актива профорганизаций в проведении смен, встреч и бесед о профсоюзах с детьми; оказывать практическую помощь работникам оздоровительных лагерей в обеспечении канцтоварами, наглядной агитацией, атрибутами, приобретении призов и т.д.

 

«Помимо централизованного финансирования через ФПСО большую поддержку (финансовую, организационную, кадровую) руководителям и педагогам оказывают профкомы предприятий-балансодержателей ведомственных детских оздоровительных лагерей,— отмечает главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.— Это профкомы «ЕВРАЗ-НТМК», «ПНТЗ», ПО «Октябрь», МУП «Водоканал» и другие, ряд областных организаций отраслевых профсоюзов (ГМПР, Электропрофсоюз, Дорпрофсож, Газпромтрансгаз-Екатеринбург). Расширяется поддержка муниципальных оздоровительных лагерей, в том числе на базе школ, со стороны органов управления образованием, координационных советов профсоюзов и профорганизаций в городах и районах области (Алапаевск, Артемовский, Серов, Красноуральск, Краснотурьинск и другие). Наши профорганизации активно участвуют в реализации проекта «Поезд здоровья», в формировании детских групп для отправки на юг, подборе сопровождающих лиц. ФПСО и крупные первичные профорганизации приобретают для детей на каждый вагон комплект канцтоваров, игровых принадлежностей, сладких призов, бытовых принадлежностей, атрибуты и плакаты с профсоюзной символикой. Для сопровождающих взрослых ФПСО готовит футболки яркого желтого цвета. В пути следования по поездному радио будет транслироваться профсоюзная радиогазета с выступлением председателя ФПСО Андрея Ветлужских».

 

Первый в этом году «Поезд здоровья» будет отправлен в Анапу сегодня, 1 июня. На перроне Свердловского железнодорожного вокзала состоятся торжественные проводы с участием руководителей органов власти и Федерации профсоюзов Свердловской области.

 

Просмотров: 923

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.