В Екатеринбурге будут судить двух организаторов экстремистского сообщества

Злоумышленники действовали под видом официально зарегистрированной религиозной организации.

В Екатеринбурге будут судить двух организаторов экстремистского сообщества
В Екатеринбурге будут судить двух организаторов экстремистского сообщества

Следственным отделом по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 42 и 28 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.282.1 УК РФ (создание, участие в экстремистском сообществе) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

«По данным следствия, экстремистское сообщество, в которое входили обвиняемые, продолжало преступную деятельность на протяжении шести лет под видом зарегистрированной в установленном законодательством Российской Федерации порядке местной религиозной организации. Свою деятельность оно осуществляло в помещении религиозного учреждения на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Обвиняемые на постоянной основе приобретали и систематизировали печатные издания, книги, брошюры, листовки, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, в открытом доступе на сайте в Интернете и в одной из социальных сетей они размещали в электронном виде ссылки для скачивания литературы, также включенной в Федеральный список экстремистских материалов»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Данное экстремистское сообщество было ликвидировано в 2015 году в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета, прокуратуры, ФСБ и МВД России.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1136

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...