В Екатеринбурге будут судить семейную пару за издевательства над собственными детьми

Один из детей погиб от побоев, нанесенных матерью.

В Екатеринбурге будут судить семейную пару за издевательства над собственными детьми
В Екатеринбурге будут судить семейную пару за издевательства над собственными детьми

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней местной жительницы и ее 44-летнего супруга. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст.125 (оставление в опасности), п.«г» ч.2 ст.117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч.1 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ.
 

«По данным следствия, обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию четырех малолетних детей 2010-2014 годов рождения: оставляли их на длительное время без присмотра, не обеспечивали едой, а также применяли к ним физическое наказание за провинности и непослушание»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.


В конце декабря 2014-го—начале января 2015 года обвиняемая умышленно причинила телесные повреждения своему двухлетнему ребенку, что впоследствии привело к его гибели. В больницу по поводу получения ребенком травм родители обращаться не стали.

Также следствием добыты доказательства того, что этому же ребенку в декабре 2014 года женщиной систематически причинялись побои, что квалифицировано как истязание.

В свою очередь, мошенничество при получении выплат было совершено в 2013 году, когда обвиняемая предоставила в органы соцзащиты не соответствующие действительности сведения о том, что ни она, ни ее супруг не имеют доходов. В результате семья незаконно стала получателем социальных пособий на общую сумму около 135 тысяч рублей.

В настоящее время трое других детей из семьи изъяты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1000

Автор: Редакция JustMedia

Теги:суд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.