В Екатеринбурге будут судить уральско-литовскую банду Михаила Клока

Участники ОПГ совершали преступления с 1999 по 2006 годы.

В Екатеринбурге будут судить уральско-литовскую банду Михаила Клока
В Екатеринбурге будут судить уральско-литовскую банду Михаила Клока

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ромаса Замольскиса, Михаила Клока, Валерия Поварова. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, организованной группой); п.п. «а»,«б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере, организованной группой); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств); ч. 3 ст. 30, п.п. «е»,«ж»,«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму); п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище и в жилище, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 

По версии следствия, ранее неоднократно судимый Михаил Клок создал и лично руководил устойчивой организованной преступной группой, созданной для совершения на территории Екатеринбурга и Свердловской области хищений чужого имущества в крупных и особо крупных размерах, а также иных преступлений.

 

С июля 1999 года по октябрь 2004 года участниками ОПГ были спланированы и совершены 4 грабежа, 8 краж, мошенничество и другие преступления. Следствием также установлено, что Ромас Замольскис, Михаил Клок, Валерий Поваров, действуя в составе группы лиц, в 2004 году совершили покушение на убийство жителя Екатеринбурга, подорвав боевую гранату около окна квартиры потерпевшего, расположенной в многоквартирной доме на улице Крауля.

 

Кроме того, в период с 2003-2006 годы. Замольскис и иные лица, действиям которых ранее судом уже дана оценка, совершили ряд преступлений, связанных с хищением имущества как частных лиц, так и коммерческих организаций.

 

Так, например в 2003 году участники совершили нападение на магазин часов «Студия времени», откуда угрожая женщине-сторожу ножом, похитили дорогие швейцарские часы. Соучастниками неоднократно совершались хищения специальной автомобильной техники с охраняемых площадок.

 

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской Республики. Находясь на территории Российской Федерации, в 2003 году был осужден под другими анкетными данными под фамилией «Балтачев». Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 1717

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...