В Екатеринбурге директора продуктового магазина обвиняют в мошенничестве

Женщина получала деньги за «мертвые души».

В Екатеринбурге директора продуктового магазина обвиняют в мошенничестве
В Екатеринбурге директора продуктового магазина обвиняют в мошенничестве

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт мошенничества, совершенный 34-летней женщиной — директором одного из сетевых продуктовых магазинов, расположенного на улице Победы. Гражданка обвиняется в том, что получала зарплаты за фиктивно трудоустроенного работника, фактически свои обязанности не выполнявшего.

 

После того как информация о преступной схеме, использовавшейся в торговой точке, поступила в органы внутренних дел, стражами порядка было организовано проведение по данному факту соответствующей проверки. В ходе нее установлено, что на должность продавца на предприятие директором был принят мужчина 1978 года рождения. При опросе другие работники организации сообщили представителям ОВД, что человека с обозначенными в документах именем и фамилией на рабочем месте ни разу не видели, чем он на самом деле занимается, им не известно. Сам гражданин пояснил, что о своей «работе» в продуктовом магазине ничего не знает. Выяснилась интересная деталь: директор торговой точки знакома с этим мужчиной и располагала сведениями о его персональных данных.

 

При опросе руководитель не стала отрицать своей причастности к фиктивному трудоустройству знакомого и подтвердила, что распоряжалась зарплатой числящегося только по документам работника по своему усмотрению.

 

По результатам проведенных сотрудниками УЭБиПК проверочных мероприятий следователем отдела полиции №15 УМВД по Екатеринбургу по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Материалы направлены в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1369

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.