В Екатеринбурге двое мужчин брызнули студенту в лицо газовым баллончиком, избили его и отобрали сумку. ФОТО

Подозреваемые в совершении данного преступления уже задержаны.

В Екатеринбурге двое мужчин брызнули студенту в лицо газовым баллончиком, избили его и отобрали сумку. ФОТО
В Екатеринбурге двое мужчин брызнули студенту в лицо газовым баллончиком, избили его и отобрали сумку. ФОТО

В Екатеринбурге двое мужчина напали на студента. Нападавшие избили его, брызнули ему в лицо газовым баллончиком и отобрали сумку. Подозреваемые в совершении данного преступления уже задержаны.

 

Как сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 23 января возле до по улице Студенческая, 3 21-летний молодой человек ждал у подъезда свою знакомую, которая живет по этому адресу. Внезапно к нему подошли двое нетрезвых мужчин и начали спрашивать, что он здесь делает.

 

 

 

Со слов потерпевшего незнакомцы были уверены, что он распространитель наркотиков – так называемый «закладчик». Молодой человек пытался их переубедить, однако злоумышленники быстро перешли от слов к делу и начали бить жертву. В ходе потасовки один из нападавших отобрал у студента газовый баллончик и брызнул ему в лицо. В этот момент из подъезда вышла девушка, которую ожидал потерпевший. Увидев происходящее, она закричала, что вызовет полицию. Нападавшие немедленно ретировались, прихватив с собой сумку, принадлежащую избитому парню.

 

После звонка в полицию на место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Потерпевший вместе с полицейскими на патрульном автомобиле отправился искать нападавших. Один из них нашелся буквально в соседнем дворе по улице Гагарина, 61 «а».

 

«Мужчина 1986 года рождения пытался отпираться, но пострадавший уверенно опознал его. Кроме того, при досмотре у задержанного была обнаружена часть похищенных вещей: туалетная вода и очки, которые он зачем-то надел на себя. Второй подозреваемый 1997 года рождения был задержан через двое суток. Оба нападавших утверждали, что приняли стоящего на улице студента за наркосбытчика и решили проучить его. Зачем они отобрали у молодого человека личные вещи задержанные объяснить не смогли, сославшись на то, что были сильно пьяны», — отметили в полиции.

 

 

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до десяти лет лишения свободы. Один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, второй – ранее судимый – помещен под арест.

 

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга и просят граждан, обладающих информацией о противоправной деятельности данных лиц, сообщать по телефонам 356-42-01 или 02.

 

 

Просмотров: 1450

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...