В Екатеринбурге мать пятерых детей проведет 10 дней под арестом

Женщина была лишена родительских прав и теперь уклоняется от уплаты алиментов.

В Екатеринбурге мать пятерых детей проведет 10 дней под арестом
В Екатеринбурге мать пятерых детей проведет 10 дней под арестом

В Екатеринбурге мать пятерых детей, уклоняющаяся от уплаты алиментов, проведет 10 дней за решеткой. Такое решение принял мировой судья Верх-Исетского суда. В спецучреждение для административно задержанных женщину по имени Наталья поместили еще 3 марта.

 

«Арестованная мать ведет асоциальный образ жизни, лишена родительских прав, все ее дети находятся в детских спецучреждениях. Юристы детского дома обратились в суд с исками о взыскании денежных средств на содержание детей. За несколько лет накопился долг матери более ста пятидесяти рублей на содержание своих детей, проживающих в детских домах», — сообщили отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области.

 

Накануне судебные приставы-исполнители Верх-Исетского района Екатеринбурга провели рейд по должникам и совместно с представителем детского дома прошлись по домам недобросовестных родителей-алиментщиков, чьи дети содержатся в детских домах. В том числе посетили должницу Наталью, в отношении которой в феврале 2016 года уже возбуждалось уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Тогда суд назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Однако и после данной меры Наталья продолжила уклоняться от уплаты алиментов, поэтому судебные приставы вновь посетили злостную должницу и вручили ей повестку с требованием явиться к судебному приставу-исполнителю 1 марта. Но нерадивая мать проигнорировала требование приставов, поэтому в отношении нее был составлен протокол о привлечении к ответственности по ст.5.35 ч.1 КоАП, предусматривающее административное наказание в виде ареста или обязательных работ. 3 марта женщина была доставлена судебными приставами в Верх-Исетский суд, где мировой судья вынес решение об административном наказании в виде ареста на 10 суток.

 

Отметим, с начала 2017 года УФССП России по Свердловской области в отношении должников по алиментам было составлено более 460 протоколов по ст.5.35 ч.1. КоАП, возбуждено более 200 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ.

 

 

Просмотров: 1009

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...