В Екатеринбурге начался судебный процесс над киллером, стрелявшем в бывшего главы РУВД Тимониченко

Ему грозит заключение вплоть до пожизненного.

В Екатеринбурге начался судебный процесс над киллером, стрелявшем в бывшего главы РУВД Тимониченко
В Екатеринбурге начался судебный процесс над киллером, стрелявшем в бывшего главы РУВД Тимониченко

 

Сегодня стартовал судебный процесс по резонансному уголовному делу о покушении на бывшего руководителя РУВД по Екатеринбургу Бориса Тимониченко. На скамье подсудимых – киллер Олег Дудко, который был замешан и в других грязных делах.

 

52-летнему Олегу Дудко инкриминируют сразу несколько статей УК РФ. Среди них ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта или иного важного личного документа), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

 

На кривую дорожку Дудко встал, когда у его жены возник конфликт с исполнительным директором одного из предприятий города. Женщина работала арбитражным управляющим и банкротила еще одно предприятие. Узнав о конфликте, Дудко решил разобраться с обидчиком супруги. Два месяца он со своим водителем Игорем Казаковым выслеживал жертву, и 4 апреля 2015 года ночью мужчины облили бензином и подожгли Toyota Land Cruiser 200, принадлежащую пострадавшему. Машина сгорела полностью.

 

Следующей жертвой Дудко и Казакова стал экс-начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко. В покушении на убийство генерал-майора Дудко играл роль киллера по найму, а Казаков – водителя. Преступники также долго выслеживали жертву, передвигаясь на Skoda Roomster, который Дудко купил Казакову.

 

Преступники выяснили, когда жертва выходит из дома, и 19 февраля 2016 года около 07:00 Дудко пошел на дело. Он надел поверх ботинок капроновые носки, чтобы не оставить следов на полу, вошел в подъезд, поднялся на 6 этаж и, дождавшись Тимониченко, выстрелил ему в лицо из пистолета с глушителем. После этого преступники скрылись. По счастливой случайности пуля не задела жизненно важных органов, и пострадавший выжил.

 

Скрываясь с места преступления, Дудко вытащил у раненого Тимониченко два сотовых телефона, кошелек с 82 тысячами рублей, а также паспорт и пенсионное удостоверение.

 

В конце мая суд вынес приговор водителю Дудко Игорю Казакову. Мужчину, который пошел на сделку со следствием и полностью сдал Дудко, приговорили к 4,5 годам строгача.

Просмотров: 1733

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:39

Батутные баталии в Екатеринбурге продолжаются. Оксана Иванова поддержала надувные аттракционы

По мнению общественницы в центре города нечем занять детей.

Сегодня в 13:37

Ущерб от лесных пожаров в Якутии превысил 1 миллиард рублей

Там действуют 135 природных пожаров на площади свыше миллиона гектаров.

Сегодня в 13:23

На Италию обрушился гигантский град

Размер градин достигал 10 сантиметров.