В Екатеринбурге наркополицейские изъяли крупную партию экстази в форме сердечек

Задержаны четыре человека.

В Екатеринбурге наркополицейские изъяли крупную партию экстази в форме сердечек
В Екатеринбурге наркополицейские изъяли крупную партию экстази в форме сердечек

В Екатеринбурге задержаны участники преступной группировки, занимающиеся сбытом наркотиков. Первыми наркополицейские задержали  супружескую пару из Новоуральска, арендовавшую квартиру встолице Урала. Они забирали в местах «закладок» на ВИЗе крупные партии наркотических средств, расфасовывали их на более мелкие и вновь распространяли по городу, сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Свердловской области.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле жены, а также в ходе личного досмотра у обоих супругов было обнаружено и изъято 40 граммов различных наркотических средств синтетического происхождения. В отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ — незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов, в крупном размере. Муж и жена были взяты под стражу и на сегодняшний день находятся в следственном изоляторе Екатеринбурга.

 

Потянув за ниточку преступного клубка, оперативники вышли на поставщиков оптовых партий наркотических средств. В День всех влюбленных  в ходе спецоперации были задержаны еще два молодых человека, распространявших наркотики в столице Среднего Урала.

 

В квартире 28-летнего екатеринбуржца, проживающего по улице Денисова-Уральского, наркополицейские обнаружили 1,4 кг синтетических наркотических средств, в том числе 383 таблетки психотропного вещества «экстази». Причем последние были сделаны в форме маленьких сердечек с надписью Love и явно предназначались к распространению в молодежной среде, как «подарок» ко Дню святого Валентина, имеющий смертельные последствия.

 

Оба молодых человека взяты под стражу на основании ст. 91 УПК РФ и помещены в следственный изолятор Екатеринбурга. В отношении них также возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов, в крупном размере.

 

 

Просмотров: 1945

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.