В Екатеринбурге осудили бандитов, взорвавших банкомат и похитивших терминал

Подрывники проведут в колонии строгого режима по 5 лет.

В Екатеринбурге осудили бандитов, взорвавших банкомат и похитивших терминал
В Екатеринбурге осудили бандитов, взорвавших банкомат и похитивших терминал

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых Антона Варывдина и Константина Курсакина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

1 августа 2016 года около 01:15 Варывдин и Курсакин прибыли к дому № 25/2 по улице Бардина, где под покровом ночи взорвали банкомат, вмонтированный в стену указанного дома, и пытались похитить деньги банка. Однако преступление не было доведено до конца: мощности произведенного злоумышленниками взрыва не хватило для разрушения корпуса банкомата и получения доступа к хранящимся в нем денежным средствам в общей сумме свыше 3,6 млн рублей.

 

Кроме того, 9 октября 2016 года ночью подельники прибыли к дому № 7 по улице Новгородцевой, где подошли ко входу в магазин, взломали роль-ставни, проникли внутрь входной группы и похитили принадлежащий индивидуальному предпринимателю платежный терминал стоимостью 70 тысяч рублей. После этого они между домами сломали корпус терминала и похитили оттуда 31 тысячу рублей.

 

Ленинский районный суд назначил Антону Варывдину наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, Константину Курсакину – на срок 5 лет и 4 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

 

Просмотров: 1276

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:06

В Екатеринбурге под суд отправили «уральского чичикова», который похитил 8 квартир у «мертвых душ»

Собственники недвижимости скончались, не оставив наследников.

Сегодня в 11:04

США требует от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

Как говорит старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, иначе страны не смогут перезимовать.

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.