В Екатеринбурге открылись два городских пункта приема использованных батареек

Объекты расположены на улицах Пушкина и Альпинистов.

В Екатеринбурге открылись два городских пункта приема использованных батареек
В Екатеринбурге открылись два городских пункта приема использованных батареек

Жители Екатеринбурга могут сдать использованные батарейки по адресам: Пушкина, 9 «а» (офис 210) и улица Альпинистов, 57 «а».

 

«Если жители выбрасывают батарейки в мусорное ведро, то, как следствие, они попадают на городские свалки. Если полигоны для захоронения отходов не оснащены защитой фильтрации от вредных примесей и тяжелых металлов, то вредные вещества попадают в грунтовые воды», — отмечают в комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга.

 

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусор, может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

 

В батарейках содержится множество различных металлов: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и человека, и наносить существенный вред здоровью.

 

Прием на утилизацию и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих отходов, химических источников тока от населения организован в рамках муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы».

 

Напомним, ранее JustMedia.ru писал об изменениях в законодательстве, касающихся утилизации и перевозки опасных отходов, в связи с которыми большинство компаний, принимающих в Екатеринбурге использованные батарейки, не могут вывести их из города.

 

 

Просмотров: 1783

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...