В Екатеринбурге открывается первое отделение паллиативной помощи

Медицинскую и психологическую помощь тяжелым пациентам будут оказывать врачи-онкологи, социальные психологи, медицинские сестры и санитары.

В Екатеринбурге открывается первое отделение паллиативной помощи
В Екатеринбурге открывается первое отделение паллиативной помощи

В среду, 6 июля, в 11.00 состоится торжественное открытие первого в Екатеринбурге отделения паллиативной помощи в ЦГБ №2 (улица Челюскинцев, 5).

Создание и открытие отделения паллиативной помощи в Екатеринбурге — это знаковое и долгожданное событие для города и пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями, отмечают в горздраве. Теперь самым тяжелым пациентам с онкологическими, неврологическими, кардиологическими и эндокринологическими заболеваниями врачи паллиативного отделения смогут подобрать эффективную схему обезболивания и облегчить жизнь больных в последние месяцы. Родственники больного, ухаживающие за ним дома, могут находиться вместе в палате и в любой момент обратиться за медицинской помощью к врачу отделения или навещать пациента в круглосуточном режиме.
 

«Проводимая терапия в отделении не предусматривает искусственное удлинение жизни путем проведения реанимационных мероприятий и интенсивного лечения. Цель терапии паллиативного отделения — улучшение качества жизни на финальном этапе жизненного пути. Средний срок госпитализации рассчитан на 21 день»,— говорят в пресс-службе управления здравоохранения.


Медицинскую и психологическую помощь тяжелым пациентам будут оказывать врачи-онкологи, социальные психологи, медицинские сестры и санитары. Врачи индивидуально подбирают или корректируют обезболивающую терапию, санитары и медицинские сестры помогают в передвижении и обеспечивают уход за каждым больным пациентом.

В паллиативном отделении, рассчитанном на 30 коек, есть одно-двух и трех-местные палаты. Восемь одноместных палат располагаются на первом этаже, и 22 койки в двух и трехместных палатах — на втором. Для более комфортного пребывания самих больных созданы необходимые условия, приближенные к домашним: помимо функциональных кроватей, аппаратов для обеззараживания воздуха, есть телевизор, холодильник, индивидуальный санузел и ванна, установлены цветные диванчики, на окнах — комнатные цветы и яркие занавески. Стены палат и коридоров украшены картинами, предоставленные всеми детскими художественными школами города.

Ранее в здании отделения паллиативной помощи ЦГБ №2 находилось инфекционное отделение ДГКБ №11. Поэтому трехэтажный корпус площадью 1300 квадратных метра необходимо было отремонтировать и адаптировать под запросы его новых пациентов. Для этого из городского бюджета было выделено более 20 млн рублей, из них 10 млн рублей — на общестроительные работы с заменой санитарно-технической системы, инженерных сетей, системы водоснабжения, замену окон, дверей и благоустройство территории, еще 10 млн. рублей — на приобретение оборудования. В течение восьми месяцев, начиная с октября 2015 года, был проведен текущий ремонт. Первые семнадцать пациентов уже поступили в паллиативное отделение с 1 июля.

Просмотров: 1422

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...