В Екатеринбурге перед судом предстанут участники ОПГ, торговавшей «синтетикой» через Интернет

У злоумышленников изъято более 20 кг синтетических наркотиков.

В Екатеринбурге перед судом предстанут участники ОПГ, торговавшей «синтетикой» через Интернет
В Екатеринбурге перед судом предстанут участники ОПГ, торговавшей «синтетикой» через Интернет

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы Ивана Шишко, Дамира Валеева, Станислава Голушкова, Антона Лещенко, Дмитрия Чернышова. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной группы).

«По версии следствия, организованная группа действовала с ноября 2014 года по март 2015 года на территории нескольких регионов Российской Федерации — Москвы, Московской, Свердловской, Челябинской областей, Башкирии. Её участники сбывали наркотические средства через интернет-магазин путем установки системы тайников-закладок»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По уголовному делу правоохранителями проведено порядка 50 судебных экспертиз, в том числе компьютерно-технических, поскольку противоправная деятельность задержанных была связана с использованием Интернета. Изъято более 20 кг синтетических концентрированных наркотиков, что составляет более 2,5 млн разовых доз.

 

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Напомним, что в июле прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, у которой было изъято 13 кг синтетических наркотиков.

Просмотров: 820

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...