В Екатеринбурге по требованию Роспотребнадзора закрыли частную пекарню

Хлебобулочные изделия здесь пекли с нарушениями санитарного законодательства и технических регламентов.

В Екатеринбурге по требованию Роспотребнадзора закрыли частную пекарню
В Екатеринбурге по требованию Роспотребнадзора закрыли частную пекарню

В Екатеринбурге по требованию Роспотребнадзора закрыли частную пекарню, расположенную  на улице Байкальской, 48 (ИП Харатян).
 

«В ходе административного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель в арендуемом нежилом помещении на первом этаже многоэтажного дома общей площадью 73,8 кв.м занимался изготовлением и реализацией хлебобулочной продукции, а также использовал это помещение как торговую точку для реализации других видов товаров,— пояснили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.— При этом пекарня работала с нарушениями санитарного законодательства и технических регламентов. Так, набор помещений предприятия не отвечал технологическим нормам и не обеспечивал поточность технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря. Производственные цеха не были оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Имеющиеся ванны были присоединены к канализации без воздушного разрыва. Не обеспечивался производственный контроль, в том числе лабораторный, за качеством сырья и готовой продукции. Работниками предприятия не представлены медицинские книжки с отметками о прохождении периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения с последующей аттестацией».

За выявленные нарушения в отношении ИП Харатян был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление о наложении на индивидуального предпринимателя штрафа в размере 20 тысяч рублей.

С учетом того, что несоответствующие требованиям санитарного законодательства планЯкорьировка, конструкция и размер помещений пекарни являлись неустранимым нарушением, в Арбитражный суд Свердловской области было подано исковое заявление о запрещении деятельности данного предприятия.

Своим решением от 30 декабря 2015 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковое заявление Роспотребнадзора и запретил индивидуальному предпринимателю заниматься деятельностью по производству хлебобулочных изделий в пекарне. По истечении месячного срока решение суда вступило в законную силу.

Просмотров: 1519

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.