В Екатеринбурге полицейские задержали мужчину, который сжег чужую машину, подумав, что она принадлежит преступнику

Злоумышленник осуществил задуманное с помощью тряпок и горючей жидкости.

В Екатеринбурге полицейские задержали мужчину, который сжег чужую машину, подумав, что она принадлежит преступнику  - Фото 1
В Екатеринбурге полицейские задержали мужчину, который сжег чужую машину, подумав, что она принадлежит преступнику

В столице Урала задержали мужчину, который поджег машину совершенно незнакомого ему человека. Как сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, утром 24 июля в дежурную часть отдела полиции №12 поступило сообщение о возгорании ВАЗ-21140 на Ферганской. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, которая произвела осмотр поврежденного огнем транспортного средства и прилегающей территории.

 

В ходе дальнейшей работы участковыми уполномоченными были установлены очевидцы, а также местный житель, возможно причастный к данному инциденту.

 

«Ранее судимый за имущественные преступления неработающий 33-летний мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался в противоправном деянии. По его словам, незадолго до инцидента он употреблял спиртное. В какой-то момент он заметил во дворе припаркованный ВАЗ. Хотя его владельца он лично не знал, но почему-то решил, что тот причастен к совершению преступлений и решил сжечь его транспортное средство. По первоначальным данным, мужчина осуществил задуманное с помощью тряпок и горючей жидкости, в результате чего транспортное средство получило значительные повреждения», - сообщили в полиции.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации - умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества. Максимальное наказание за данное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 2308

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.