В Екатеринбурге полицейский, вымогавший взятку из ветеринара, получил трешку в колонии общего режима

Экс-сотрудник областного главка успел получить только часть средств.

В Екатеринбурге полицейский, вымогавший взятку из ветеринара, получил трешку в колонии общего режима
В Екатеринбурге полицейский, вымогавший взятку из ветеринара, получил трешку в колонии общего режима

В Екатеринбурге 39-летний экс-сотрудник областного главка Евгений Исаев получил три года колонии общего режима за вымогательство взятки. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, на момент совершения преступления Исаев проходил службу в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по выявлению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Судом установлено, что Исаев через посредника получил от ветеринара ГБУ Свердловской области «Управление ветеринарии Екатеринбурга» 200 тысяч рублей. Деньги оказались первой частью взятки в размере 1,5 млн рублей, которую полицейский требовал от врача за прекращение проверочных мероприятий и вынесение следователем Следственного отдела по Октябрьскому району СУ СКР по Свердловской области постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

После получения первой части Исаев был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области после получения первой части денежных средств.

 

 

«После вступления приговора суда в законную силу, Евгений Исаев будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственных руководителей Исаева ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом по антикоррупционной составляющей», - отметили пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 2448

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...